马鞍山市中级人民法院召开全市法院执行工作推进会

时间:2022-11-03 17:10:30 稿源:马鞍山市中级人民法院

  为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升执行质效,确保全年执行工作圆满收官,11月1日,市中院召开全市法院执行工作推进会。市中院党组成员、执行局长徐根周出席会议并讲话,市中院执行局负责同志、各县区法院分管院领导和执行局(庭)长参加会议。

  会上,市中院充分肯定了今年以来全市法院执行工作取得的成效,分析了存在的问题、短板和弱项,通报了1-10月份全市法院执行指标情况,组织学习了市中院印发的评估拍卖和强制检索相关文件。会议并就企业失信专项清理、执行综合管理指标提升、“执行110”机制完善、执转破、执行信访化解等工作进行了具体部署,提出了明确要求。

  会议强调,一要提升政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,着力发挥执行职能作用,为全市经济高质量发展和社会大局稳定贡献执行智慧和力量。二要紧盯目标任务,迅速落实市中院党组办案竞赛活动部署要求,主动担当作为,加大工作力度,加快工作进度,提升执行质效。三要突出工作重点,切实优化服务营商环境,特别是要尽最大努力压缩执行办案时长,提升执行效率。四要增强为民意识,持续改进工作作风,穷尽措施、畅通信息,不断提升人民群众满意度和司法获得感。(姜文辉)

编辑:杨滟
友情链接