您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台要闻播报

宿州中院利用社会监督力量全方位曝光“老赖”

时间:2018-06-13 16:15:10 稿源:宿州市中级人民法院

  全省法院“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,宿州法院在执行工作中充分利用社会监督力量,多举措、全方位曝光“老赖”,提高“老赖”知名度,压缩“老赖”生存空间,对“老赖”形成强大舆论震慑,倒逼“老赖”主动履行义务。

  图文并茂——曝光内容真实全面

  “你不守信用、我不给面子”。为全面、真实曝光“老赖”信息,宿州法院对“老赖”照片、姓名、年龄、身份证号码、执行案号、应履行义务、具体失信情形等信息制作专门表格,及时对外发布,一时间“老赖”成为人们热议的话题,很多“老赖”因丢不起人,纷纷主动还债。

  多措并举——曝光手段多样多元

  一是多点曝光。从群众“衣食住行”等基本需求出发,宿州法院在商业中心、大型超市等群众购物点;在公交站、高速路口等群众出行点;在社区街道、村头巷尾等群众居住点,通过电子显示屏滚动播放、公告栏张贴等形式曝光“老赖”名单。

  二是连环曝光。利用微信、微博用户粘性大、传播速度快、受众范围广等特点,宿州法院在官方微信公众号开设曝光平台,发布“老赖”名单。同时,通过联合本地有影响力的微信公众号、积极发动广大干警转发等方式,广泛传播“老赖”信息,吸引网友关注、评论。

  三是精准曝光。宿州法院与移动、电信、联通三大通讯运营商签订《关于联合对失信被执行人进行通讯限制的合作备忘录》,对从事生产经营、经济往来频繁、合作对象多的“老赖”定制专属彩铃,使其颜面丧失,经济利益受损,同时提醒其亲朋好友和合作对象与之谨慎交往。(唐凤阳)

编辑:杨滟
友情链接