异地被临控 干警奔袭七百公里押回拘留

时间:2018-06-14 08:43:09 稿源:安徽法院网

  6月11日,当涂县人民法院执行法官接到宿州市埇桥区某派出所电话,久无音讯的失信被执行人齐某在宿州住宾馆。放下电话,执行法官立刻驱车赶赴三百多公里之外的宿州市,顺利将齐某带回当涂法院。

  齐某的父亲是当涂某公司法人,2013年因资金周转借债200万元,齐某作为担保人。虽然法院判决书已下,但齐某父子俩仍拒不履行义务,在得知案件申请强制执行后父子俩一同玩起了“人间蒸发”。

  6月11日上午,执行法官接到宿州市公安提供的线索,被执行人齐某在11日早上刚刚使用身份证办理入住宾馆手续,就此现出踪迹。当涂法院执行法官接警后立即奔赴宿州市。在当地派出所的协助下,执行法官将齐某带回当涂法院。当天晚上,齐某因拒不履行法律义务被采取司法拘留措施。

  连续工作10多个小时的执行干警们回到当涂法院已是晚上,尽管身心疲惫,却依然毫无怨言的处理案件。作为正义的赶路者,当涂法院执行干警不惧奔波劳累、不辞辛劳艰苦,在执行路上用实际行动践行决胜执行难的庄严承诺。(许婧)

编辑:杨滟
友情链接