白加黑作战 青阳法院执行在路上

时间:2018-06-14 08:47:34 稿源:安徽法院网

  6月4日晚,一“老赖”由公安抓获后移送至青阳法院,执行局干警连夜开展谈话,至5日清晨终于成功和解一案。通宵作战刚刚结束,青阳法院执行局干警就接到一执行案件申请人的电话,该案件申请人万某某提供线索称,被执行人徐某某有一辆私家车可供执行,虽未在其名下,但实际为其所控制。未及休整,执行干警又踏上了新的执行征程。

  根据申请人提供的线索,执行干警一行赶赴宁国市车管所,调取了该私家车的信息,该车登记在于某某名下。执行干警怀疑于某某是否是徐某某妻子,徐某某是否蓄意转移财产。于是,执行干警立刻赶往民政局调取徐某某婚姻情况,却未能查阅到相关信息,执行干警遂赶往宁国市公安局继续追查,终于调取徐某某的家庭信息。但是,徐某某妻子系王某某,与于某某并无关系,该条线索就此断了。不甘心辛苦执行就此白费,执行干警电话联系徐某某,向其询问夫妻共同财产情况,徐某某称自己没有财产,态度蛮横,几句未果竟直接挂断电话。这让执行干警更加确定,徐某某有转移财产之嫌疑。接下来,执行干警集中力量排查其妻王某某名下财产。6月5日下午,执行干警辗转多家银行查询,均无结果。6月6日上午,终于在一银行查到王某某名下有存款20多万。通过相关交易明细反映出,明显有徐某某转移财产的痕迹。执行干警立即下达执行裁定,冻结相关账户,案件至此,有了突破性的进展。

  申请人万某某与被执行人徐某某之间的机动车交通事故纠纷发生于2006年,法院判决徐某某赔偿万某某共计1.5万余元,徐某某一直以没有收入为由拒不偿还。2018年4月,万某某向法院申请强制执行,经过网络查控,徐某某名下确实无财产可供执行,却不料,多年来,徐某某一直行转移财产之老赖行径。

  6月6日下午,执行干警一行回到青阳法院,此次48小时连续执行作战终于告一段落。目前,该案正在办理中。(高岚)

编辑:杨滟
友情链接