为躲债务六年飘零 岁月沧桑难躲执行

时间:2018-06-14 10:08:14 稿源:萧县人民法院

  申请执行人许崇志与被执行人黄某机动车交通事故责任纠纷一案,2012年4月份立案执行,期间被执行人黄某一直常年在外并且行踪不定,电话不接,极力躲避法院生效法律文书确定的义务,经查也无财产可供执行。萧县法院决定以终结本次执行程序方式结案,但是这并不等于此案件就不执行了,一旦发现有可供执行的财产就可以随时恢复对此案件的执行。

       六年间,执行法官去被执行人黄某家中不下十几次,每次不是大门紧闭,就是家人回复他在外地务工,可是执行法官并没有因此放弃,不会因找不到人而气馁,他们有着坚定的信念,那就是:就算等到天荒地老,一定要找到你,维护法律尊严和当事人的权益。这次执行正值麦收季节,执行法官为此策划很久,认为他家缺少劳力,应该会回来帮助收割小麦,但即使有这样的机会,可能由于黄某长期躲债的丰富经验,把握不好时间节点,机会也会稍纵即逝。

       5月7日凌晨,执行车队一路飞奔到了黄某的住所。果不其然,黄某正在家中悠闲的吃着早饭,被干警们堵在了家中,从他“淡定”表情中,仍可看出他对这突如其来的神兵非常诧异,他也许以为长期找不到自己,就不会有人再找他了。这是执行法官和黄某的初次见面,六年的“相思”之苦,让干警牵肠挂肚。

       经过仔细对比辨认后,遂决定对其采取拘留措施,在“江淮风暴”执行攻坚的强大威慑力下,黄某终于知道事情的严重性,明白了“躲得了一时,躲不了一世”的道理,便主动要求还款。功夫不负有心人,案件最终圆满结案。奉劝那些存在侥幸心理的“老赖”们,无论时隔多久、无论何时何地,案不结,事不了!

编辑:杨滟
友情链接