夜间不打烊 执行在路上

时间:2018-06-14 13:49:49 稿源:宿松县人民法院

  “被执行人在车上打电话凑钱,本案有可能执行完毕。”

  “家属已打钱,案件顺利执行完毕。”

  6月12日晚,宿松县人民法院执行工作微信群里,执行局副局长曹庆党实时播报着案件进展情况。随着被执行人家属将钱转入执行法官账户上,该案得以顺利执结。此时,时间已经到了深夜10点32分,大部分执行干警还饿着肚子。

  下午6时许,下班后并未回家的曹庆党正在办公室加班制作文书,突然申请人张某打来电话。张某来电称,在外务工的被执行人徐某回家了,过几日又要外出。得知这一消息,曹庆党立刻联系了同一个执行团队的法官助理、法警和驾驶员。顾不上吃晚饭,大家火速驱车赶往被执行人徐某位于许岭镇白云村的家中。

  来到徐某家中,执行干警向徐某释明来意,要求他主动履行义务。面对主动找上门的执行干警,徐某不为所动,执行干警将他带回法院。车辆行驶在路上,执行干警们却没闲着,一边与徐某聊天,一边向他释法明理,并明确告知他,如果拒不履行生效法律文书确定的义务,法院可以司法拘留他。

  面对法律的震慑力,徐某的思想防线松动了,表示愿意履行义务。在车上,徐某打电话联系上了家人,让家人一次性将钱转到执行法官账户上。晚上10点32分,伴随着一句清脆的“支付宝到账”提醒声,这起案件顺利执结。

  自全省开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,宿松法院全体执行干警,放弃休息时间,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力攻坚。一件件案件的执结,都凝聚着漫长黑夜的辛苦和付出。为了守护这份夜色的安宁与和谐,宿松法院全体干警将以更加激昂的斗志,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!(朱蕾)

编辑:杨滟
友情链接