企业藐视法律 30万罚款面前慌了神

时间:2018-06-14 14:00:08 稿源:芜湖市中级人民法院

  南陵县一家企业,面对法院工作人员不仅不配合执行,反而是各种推脱。最终,法院一纸30万罚款决定书,让该企业慌了神!

  南陵县法院在办理一起执行案件时,查到被执行人在本市几家汽车零部件厂拥有货款收入。执行法官第一时间前往相应企业查封货款收入。面对法院强制执行,绝大数企业厂家积极配合,但仍有1家企业拒不配合法院执行。

  南陵县法院执行干警数次进行交涉无果,执行法官依法对协助执行义务人作出罚款30万元的罚款决定书并送达。协助执行义务人芜湖某某汽车零部件公司见法院动真格了,第一时间表示配合法院执行,并积极将相关货款汇至南陵县法院账户。

  次日,该公司法务携情况汇报以及书面申请,请求南陵县法院撤回对该公司的处罚决定,并承诺后期将积极配合法院执行。经南陵县法院院长以及合议庭商讨决定,撤回对协助执行义务人的罚款决定。

  作为公民、法人都负有积极配合法院执行的义务,解决执行难不仅仅是法院一家的事,是需要所有企业和个人的积极支持与配合。如你拒不履行负有的义务,法院必将采取相应措施。(桂春风)

编辑:杨滟
友情链接