老公借的钱老婆不用还吗?想太多!

时间:2018-06-14 14:16:13 稿源:芜湖市中级人民法院

  夫妻共同债务到底意味着什么?对于下面芜湖县的这位大姐来说,现在肯定是再明白不过了!但是,几天前,她还是很有自己的看法的......

  当芜湖县法院执行干警找到芜湖县的丁某某时,她是这样口出狂言的,“你们法院的就是厉害,想抓人就抓人啊?”听起来很无辜的她,真的就什么责任都没有吗?她又是因为什么事情口出狂言呢?

  原来,丁某某的丈夫胡某因家庭生活需要向张某借款16000元,并出具借条。后经法院判决认定为夫妻共同债务,由胡某和丁某某承担还款责任。判决生效后,胡某在执行压力下归还了4000元欠款便再无下文。当执行法官找到丁某某时,丁某某却说和老公感情不和,借钱的事她一概不知,找她老公要去。执行法官对丁某某详细解释了什么叫夫妻共同债务,以及不履行义务将承担什么样的法律后果之后,丁某某态度依然坚决,就是不愿意履行,甚至还口出狂言。最终,丁某某被司法拘留。

  大姐想不明白,家里人倒是很明白,主动来到芜湖县法院将12000元案款履行完毕后,丁某某被提前释放。 (方婷)

编辑:杨滟
友情链接