您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台典型案例

老赖欠债多年 法院冻结工资立马偿还

时间:2018-06-14 15:24:00 稿源:安徽法院网

  老赖拒绝还款怎么办?别怕,法院自有妙招。繁昌县人民法院执行法官通过多次走访调查,终于找到被执行人的财产来源并依法予以冻结,至此一起民间借款纠纷得到了圆满解决。

  潘某与李某系朋友关系。多年前,李某分批次向潘某累计借款8万元,借款到期后,潘某多次催要无果,于2017年将李某起诉至繁昌县法院。经该院审理,依法判决李某履行还款义务,判决生效后李某迟迟不没有履行自己的义务。

  案件进入执行程序后,执行法官立即驱车赶往繁昌县峨山镇李某家中进行调解劝说。经过数次说理,李某表示暂时无力偿还。本以为案件就此陷入僵局,但在执行法官坚持不懈的努力下,终于找到了案件的突破口:通过社保的查询,李某每月都有固定的退休工资。于是执行法官当机立断冻结了李某的工资卡。得知自己的工资被冻结,李某再也坐不住了,立马联系执行法官表示自己愿意还款。见时机已经成熟,执行法官迅速联系双方,为其搭建沟通平台。经协商,双方自愿达成和解协议,并当场支付了两万元。(朱晟)

编辑:李琪
友情链接