您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台要闻播报

滁州中院组织召开全市法院院长座谈会 聚焦执行攻坚

时间:2018-07-11 09:24:40 稿源:滁州市中级人民法院

  为贯彻落实全国高级法院院长座谈会、全省中级法院院长座谈会和市委“五项攻坚”行动专题汇报会精神,进一步推动全市执行攻坚向纵深发展,7月10日上午,滁州市中级人民法院召开全市法院院长座谈会,院党组书记、院长许徽出席会议并讲话,院党组副书记、副院长苏勇主持会议。市中院领导班子、各部门主要负责人及执行局全体人员参加了会议。省人大代表、滁州市演艺集团有限公司党委委员、副总经理沙红,市政协委员、特约监督员、市政协社法委主任朱荣,市人大代表、特约监督员、市人大常委会内司工委副主任史成霞应邀参加了会议。

  会议书面传达了全国高级法院院长座谈会、全省中级法院院长座谈会精神,各基层法院院长结合PPT演示汇报了执行攻坚战况及下一步工作打算。市中院党组成员、副院长韩建设就继续深入开展“江淮风暴”执行攻坚战宣传工作作出具体部署,市中院党组成员、执行局长张广斌通报了全市法院执行工作情况。

  许徽指出,今天召开这次全市法院院长座谈会,是贯彻落实会、形势分析会、经验交流会,最重要的是加油鼓劲会和工作推进会。通过认真总结全市法院“江淮风暴”执行攻坚战开展情况,分析研判面临形势,安排部署下一阶段任务,进一步鼓舞士气,乘势而进,把“江淮风暴”执行攻坚战向纵深推进,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  许徽强调,全市法院执行攻坚战虽取得一定战果,但是还面临不少困难和问题。一是结案任务繁重,攻坚时间紧迫。二是执行质效仍需进一步提升。三是工作发展不平衡,目标差距较大。四是重点工作推进力度不够。五是执行联动机制有待强化。要肯定成绩、总结经验、保持清醒、正视问题、找准短板、攻克难关。重点是紧盯核心指标,落实三个90%和一个80%上再发力;精准对标对表,加快补齐短板上再发力;层层压实责任,在提升督查实效上再发力;争取多方支持,在推动执行联动上再发力;扩大宣传声势,在营造氛围上再发力,将“江淮风暴”执行攻坚战进行到底,奋力夺取“基本解决执行难”最后的胜利。

编辑:李琪
友情链接