您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台执行故事

法官协助清理债权 执结三起涉民生案件

时间:2018-07-11 15:12:04 稿源:铜陵市中级人民法院

  7月9日,买房人代无钱支付工资款的卖房人陈某某交款87470元到郊区法院,三起涉及工资款的民生案件顺利执结。

  2015年9月,铜陵某特种公司将科技创业园内附房改造工程中的瓦工工程交由陈某某承建,陈某某聘用汤某某、孙某某、姚某某从事瓦工工作,并约定了每天工资数额。2016年11月,双方经结算,陈某某分别欠汤某某、孙某某、姚某某工资53470元、17000元、17000元,合计87470元一直未能给付。汤某某等三人起诉,法院审理后判决,陈某某应给付汤某某等三人工资合计87470元,铜陵某特种公司承担连带清偿责任。判决生效后,陈某某与铜陵某特种公司均未履行义务,汤某某三人申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官在帮助陈某某清理债权债务时,发现陈某某有将房屋卖给第三人的情况。执行法官立即找到买房第三人了解情况,得知买房人还欠陈某某房款14万元。执行法官遂召集陈某某与买房人协商,两人达成协议,买房人愿意代陈某某给付87470元工资款,该款在买房款中扣除。7月9日上午,买房人将87470元执行款打入郊区法院账户,下午汤某某等三人来到法院,高兴的领走了属于自己的工资款。(袁军

编辑:李琪
友情链接