您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台要闻播报

周榕赴歙县法院督战“江淮风暴”执行攻坚战

时间:2018-07-12 08:44:36 稿源:黄山市中级人民法院

  7月11日上午,安徽省高级人民法院党组副书记、副院长周榕一行到安徽省歙县人民法院督查“江淮风暴”执行攻坚战开展情况。黄山市中级人民法院党组书记、院长陈严法,党组成员、副院长郑刚,歙县县委常委、政法委书记梅代军,歙县法院党组书记、院长周群等陪同,部分人大代表、政协委员及联动单位代表参加座谈。

座谈会现场  王婉婧摄

  会上,周榕听取了周群关于“江淮风暴”执行攻坚战歙县战役开展情况、存在的困难和问题以及下一步工作安排等方面的汇报。与会人大代表、政协委员及部分联动单位代表分别发言,对歙县法院“江淮风暴”执行攻坚战开展以来所付出的努力和取得的成绩表示认可,并就存在的问题和今后的工作提出了诚恳的意见和建议。

  省高院党组副书记、副院长周榕周榕对党委、政府对法院“江淮风暴”执行攻坚战的关心表示感谢,对人大代表、政协委员及联动单位的大力支持表示欣慰,同时转达了省高院党组对奋战在一线的执行干警的深切关怀。他指出,歙县法院党组高度重视执行攻坚工作,措施扎实有力,工作成效明显,对“江淮风暴”执行攻坚战有突出贡献。

  针对下一步工作,周榕强调:一是要紧紧依靠党委、政府支持,有效发挥执行协作机制;二是要进一步对准核心指标,找准短板,确保不漏项;三是要推动“执转破”工作深入开展,推动健全市场主体退出机制,促进“僵尸企业”清理;四是要合理安排,统筹兼顾,执行干警要做到松弛有度;五是要营造社会氛围,做好“执行不能”和“执行难”的宣传,避免公众将商业风险不合理转嫁至法院;六是要及时总结优秀经验,形成长效机制,确保执行工作良好态势落地生根。

  黄山中院党组书记、院长陈严法表示歙县法院要认真贯彻落实全省法院“江淮风暴”执行攻坚战有关会议精神特别是董开军院长的讲话精神,始终坚持问题导向,特别是要在“执转破”案件上有所突破,领导班子成员要亲自带队进行逐案梳理,尤其是大标的额案件,要集体研究,遇到困难及时上报,发挥歙县法院争先竞优精神,夺取攻坚战的最后胜利。

  歙县县委常委、政法委书记梅代军代表县委对周榕一行表示欢迎,并对上级法院对歙县法院的认可和重视表示感谢。梅代军表示,歙县法院的执行工作有思路、有特色、有位次,执行攻坚战以来所取得的成绩也是有目共睹,县委对法院之后的工作将一如既往全力支持,助力执行攻坚战取得胜利。(吴刚)

编辑:杨滟
友情链接