您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台要闻播报

黄山中院:缩短评估周期 助力执行攻坚

时间:2018-07-12 08:50:26 稿源:黄山市中级人民法院

  自开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,黄山市中级人民法院进一步强化司法评估工作,努力为涉金融执行案件提质增效。

  为了保障对外委托评估工作及时、便捷,缩短办案期限,提高办案效率,黄山中院采取摇号选择评估机构的方式,遇案件随时摇号,加强对入册评估机构的监督和管理,要求各机构积极配合两级法院“江淮风暴”执行攻坚战行动,做好评估工作,从委托到出具评估报告平均周期为十个工作日,异议处理平均周期为三至五个工作日,评估报告采用率达100%。

  近日,执行庭、司法鉴定处对位于黄山市屯溪区迎宾大道某小区的被执行人名下的7套房产组织现场勘察,评估机构对7套房产逐一进行拍照、摄像、测量,积极向案件当事人及小区物业了解评估房产的情况,并在一周内出具评估报告。

  执行攻坚战期间执行庭、司法鉴定处加班加点进行评估资料调取、对外委托评估机构、组织勘察现场等工作,同时评估机构利用节假日及周末的时间加紧对法院委托的评估案件出具评估报告,并协助法院积极调取评估所需材料,主动联系承办法官,积极解答案件当事人反馈问题,司法鉴定处要求评估机构出具纸质版评估报告的同时将电子版评估报告发送至QQ邮箱。考虑到部分案件当事人路途遥远无法及时领取评估报告等情况,采取纸质版评估报告邮寄的同时利用QQ、微信方式对电子版评估报告进行送达,在保障当事人合法权益同时,缩短了评估周期时间,也对有困难的当事人提供了便捷,为执行工作快执快结、加快办案节奏、提升执行质效助力。

编辑:杨滟
友情链接