担心儿子成了老赖 父亲筹钱帮忙还债

时间:2018-07-12 09:29:25 稿源:安徽法制报

  6月30日,六安市裕安区法院执行干警找到被执行人家中,没想到,刚说起执行案件,被执行人的父亲便主动替儿子履行了全部执行款共计4300元。虽然被执行人不在家,但是其父亲王老汉表示,一直都在关注村里宣传的“江淮风暴”执行攻坚行动,不能让自己的儿子成为“老赖”。

  2017年11月,王某与受害人马某及保险公司三方,共同向裕安区法院递交申请,请求法院对他们自行协商达成交通事故赔偿协议进行司法确认,法院经审查后认为,协议内容不违反法律规定,裁定予以了确认。按照协议约定,保险公司和王某,应分别赔偿马某交通事故损失5000元和4000元。裁定生效后,保险公司及时履行了义务,但王某却一直没有按照协议履行。依据法律规定,调解协议得到法院裁定确认后,就获得了强制执行效力。

  马某向裕安区法院申请了强制执行。6月30日上午,裕安区法院执行法官,决定前往被执行人家中找寻王某,及时执结该案。此前,执行法官也曾多次通过电话联系王某,均没有成功。在赶赴王某家执行途中,执行法官决定先去村委会了解王某的情况,以便有针对性的开展工作。据村委会工作人员介绍,王某是90后,常年在上海打工,很少回来,他的父母在家。就在了解情况的过程中,执行法官发现村委会办公区以及普法宣传栏里,都张贴了印有“‘江淮风暴’执行攻坚战”的宣传海报。

  执行法官赶到王某家中,王某的父亲得知执行法官来意后,当即要替王某还款。王老汉称,孩子不懂法,但是近期村里都在宣传执行攻坚,大家都了解“老赖”当不得。于是,王老汉当场凑齐了包括赔偿款、迟延履行期间的债务利息和诉讼费用在内的全部款项共计4300元,并通过微信转账交给了执行法官。

  据悉,裕安区法院自今年4月“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,利用辖区内各单位、各乡镇街道以及社区、行政村的宣传栏、临街围墙,共投放“江淮风暴”执行攻坚战宣传海报567块。还在人员密集的商业闹市区大屏幕上播放“江淮风暴执行攻坚战”宣传片、失信被执行人名单信息,以及在主城区街道路灯杆悬挂道旗、在过街天桥布放巨幅海报等形式,实现了在辖区无死角、全覆盖的目标,有效传递出了人民法院决战决胜“基本解决执行难”的坚定意志和坚强决心,“老赖”及其家属无疑也感受到了来自“江淮风暴”的无形压力。(张世军 唐欢)

编辑:杨滟
友情链接