您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台要闻播报

蚌埠市"江淮风暴"集中解决涉党政机关案件督办会召开

时间:2018-07-12 10:00:59 稿源:蚌埠市中级人民法院

  为坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,推动“江淮风暴”执行攻坚战向纵深发展。 7月10日下午,蚌埠市“江淮风暴”执行攻坚战集中解决涉党政机关案件督办会在市委政法委召开。蚌埠市委政法委副书记、市综治办主任王琦、出席会议,市委政法委副书记代俊峰主持会议。市中院党组成员、执行局长朱超作专题汇报,五河县、固镇县分管副县长,法院院长及所涉乡镇主要领导参加会议。

  会上,朱超从全市法院涉党政机关案件的总体收结情况、未结党政机关案件的执行进展、未结原因分析及下一步的工作打算四个方面作了详尽的汇报。随后,朱超还就解决涉党政机关执行案件的相关政策进行了系统解读,充分阐释了解决涉党政机关案件的必要性、紧迫性。

  王琦充分肯定了全市法院“江淮风暴”开展以来的取得的成绩,特别是在重点突破涉党政机关案件方面所做的努力。他指出,涉党政机关执行案件,关乎民生、关乎法律权威,集中清理涉党政机关执行积案是有效实现胜诉群众权益、维护政府形象、树立良好司法公信力的重要举措,是必须坚决、彻底完成的一项政治任务,任何相关部门都责无旁贷。

  王琦强调,法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,法律面前人人平等,其权威必须坚决维护。今后,相关部门要注重源头治理,加强制度规范建设,特别是要建立健全政府机关参与民事经济活动的合法性审查机制,规范工程建设等活动,杜绝各类不顾一切、违法上马的“形象工程”“政绩工程”。

  王琦要求,一要认清当前形势,增强责任感。“基本解决执行难”是一项系统性、全局性的工程,是一项必须完成的政治任务,时间紧、任务重,我们必须提高政治站位、勇于担当、全力以赴;二要明确任务时限,限期予以解决。所涉法院、政府必须强化措施,进一步加大执行力度,群策群力,确保所有未结涉党政机关案件在本月底前全部予以解决;三要实行责任追究,加强督促考核。涉党政机关案件的执行情况纳入年度社会治安综合治理考核,对于不能按期完成,实行一票否决。

  会上,市委政法委以社会治安综合治理委员会的名义向五河县、固镇县人民政府发出了关于限期解决涉党政机关执行案件的督办函。五河县、固镇县分管副县长,法院院长及所涉乡镇主要领导分别作了表态,将严格落实市委政法委的督办要求,坚决在规定期限内予以解决,以实际行动维护法律权威。

  截至目前,全市法院26件涉党政机关案件已执结21件,执行到位金额700余万元。(任意鑫)

编辑:李琪
友情链接