您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台典型案例

男子欠债8年不还撕毁判决书 怕上大屏幕丢面子还钱

时间:2018-07-12 10:30:43 稿源:安徽网

  芜湖县居民王某欠款8年多不还,被法院判令偿还本金和利息后,态度仍十分恶劣,不仅拒不还款,还当场将法院判决书撕毁。芜湖县法院采取一系列制裁措施后,王某害怕受罚,于近日主动将欠款还清。

  2010年3月,芜湖县居民王某因缺少资金,通过朋友找到了薛某,向其借了2万元用作周转资金,并出具借条。不料王某借钱后,一直未还。薛某多次催要欠款无果后,于2017年9月4日向芜湖县法院提起诉讼。法院开庭后,王某拒绝出庭,法院缺席判决王某应在15日内归还薛某本金和利息,并安排法官将判决书送达王某家中。谁料,王某收到判决书后,态度仍十分恶劣,不仅拒不履行义务,还当着法官的面,将判决书撕毁。

  薛某多次向王某追讨借款本金及利息未果后,于今年5月14日向芜湖县法院申请强制执行。芜湖县法院向王某送达了《执行通知书》和《报告财产令》后,王某依然不予理睬。执行法官依法对其采取限制高消费措施,并通过网络财产查控,将其银行账户予以冻结。

  执行法官告知王某判决已经生效,但王某态度仍然蛮横,扬言不接受法院判决,判决书也已撕掉。执行法官与王某进行多次沟通,并明确告知法院正在开展“江淮风暴”执行攻坚战,加大对拒不履行义务的被执行人的打击力度和依法制裁措施。“老赖”不仅会被纳入失信名单,限制高消费,名单在县城商场门口的电子屏幕进行滚动播放,还会被司法拘留。

  王某得知众多后果,既怕上大屏幕丢面子,又害怕进拘留所受苦,于是主动联系法官和申请执行人薛某,与薛某达成和解协议,约定一次性连本带利偿还36000元。

  昨日,记者从芜湖县法院了解到,王某已于7月9日将36000元还给薛某。(方婷 孙芮)

编辑:杨滟
友情链接