南谯法院:网络司法拍卖助推执行攻坚

时间:2018-07-12 14:44:53 稿源:滁州市南谯区人民法院

  近日,滁州市南谯区人民法院在执行一起民间借贷纠纷案件过程中,通过网络查控查封了被执行人位于滁州市盛世华庭小区的一套商品房。因被执行人态度消极,以无钱可付为由拒不履行,申请执行人向该院提出申请,要求拍卖被查封的商品房。

       接到申请后,该院迅速启动了评估程序,并在完成评估后通过淘宝网司法拍卖平台对该商品房进行了拍卖。一拍因无人竞拍导致流拍,该院按照法律规定进行了二拍,在2971人次围观,6人参与,138次激烈竞拍后,该商品房最终以69万余元的价格成交。此次网络司法拍卖仅用时五十天就完成了一拍、二拍,并在该院协助下,拍卖商品房迅速完成过户,拍得案款也已进入分配阶段。

  近年来,随着宣传力度的加大,相较于传统拍卖,网络司法拍卖的公开透明、公正安全、零佣金、兑现快等优势逐渐被社会大众了解,网络司法拍卖也逐步被申请执行人所认可。

  为实现“用两到三年基本解决执行难”的目标,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战,南谯区人民法院依照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,积极开展网络司法拍卖。自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,该院共发布拍品21件,网络司法拍卖率达100%,其中商品房13套,工业房地产3处,林权70亩,汽车4辆,成交率72.7%,成交额564万余元,有效助推执行攻坚,为执行财产处置变现提速增效,取得了良好的效果。(姜华汪宇)

编辑:杨滟
友情链接