您当前的位置 : 安徽失信被执行人曝光台执行影像

全椒法院:“老赖”休闲垂钓 干警水边生擒

时间:2018-07-12 15:51:19 稿源:全椒县人民法院

  7月11日,全椒法院执行干警在全椒县武岗镇的一处鱼塘抓获一名下落不明多日的“老赖”,成功将正在钓鱼的被执行人白某拘传至法院。

  2016年1月至2016年8月,被执行人白某多次从申请人刘某处赊购三合金矿尾料,截止2017年3月29日,白某仍欠货款182000元,刘某一再催要无果后,诉至法院。经法院判决,白某应偿还刘某货款182000元及利息。判决生效后,白某仍拒不履行,刘某遂向法院申请强制执行。

  该案进入执行程序后,执行法官多次约谈白某予以督促、教育,并到白某家中实地调查财产状况。起初,白某声称自己有未到期的债权可以用来清偿本案债务。但经调查,白某并无可供执行的债权,这只是白某逃避执行、拖延时间的手段。随即,白某玩起了失踪,失去了联系。针对白某逃避执行的行为,法官一方面通过失信曝光予以惩戒威慑,另一方面积极调查白某的下落。7月11日上午,法官接到刘某电话,得知白某正在武岗镇的一处鱼塘钓鱼,随即组织干警奔赴现场,将正在悠闲垂钓的白某拘传至法院。

  到了法院之后,白某对于法官的劝诫和教育依然无动于衷,拒绝履行。法官依法对其作出司法拘留的决定。下一步,如果白某仍拒不履行,等待他的将是更严厉的法律制裁。(张志强)

编辑:李琪
友情链接