肥东法院集中发放涉民生案件执行款

时间:2018-07-13 08:36:55 稿源:合肥市中级人民法院

  在烈日炎炎、骄阳似火的七月,肥东法院的执行干警打开炎热夏季的方式是这样的。

  外面疾风骤雨般的“江淮风暴”正在如火如荼地进行,肥东法院三楼会议室内,67名申请人正满面笑容地参加追索劳动报酬系列案件执行款发放大会。

  “看到法院为我们案件煞费苦心,我们心想迟早会拿到我们的血汗钱,今天真真切切地拿到了钱,大家伙别提有多开心了,没有你们法院跑出跑进天天追着,我们这些辛苦钱可就悬了!”7月12日上午,肥东法院执行局对67件追索劳动报酬案件进行了执行款集中发放,拿到钱的工友激动地说出了心里话。

       该批案件涉及员工人数67人,涉案标的额近60万元,实际执行到位30万元。因系追索劳动报酬的涉民生系列案件,肥东法院依法发放司法救助金19.5万元。

  67名“打工族”按照合同约定及时、无误履行工作职责,但被执行人诚信玻璃公司却并未按照劳动合同的约定及时足额支付劳动报酬。执行局受理这批案件后,集中力量进行大量的查人找物工作,发现诚信玻璃公司的厂房在保全之前经营者已人去楼空。在人下落不明,财产落空的情况下,囿于执行时间限制,执行法官多次到该公司进行执行调查、取证。在“江淮风暴”活动中,没有放弃的执行法官发现有外单位租赁公司场地生产经营,遂即对承租者依法下达提取租金的裁定和协助执行通知书。

       经过执行法官多次往返交涉,承租人终于将尚未交纳的下一季度的租金30万元款项交到了法院。但是僧多粥少,为了进一步救急,该院执行局从维护社会稳定和切实保障农民工合法权益角度着想,召开专门会议,对该批案件的执行救助作具体安排部署。“江淮风暴”以来,该院加大执行司法救助力度,全力攻克执行难。

       截止目前,共对96名申请人开展执行司法救助,发放救助金额29.2万元,今后,该院将继续加大执行力度,坚持不懈,提高效率,有效维护申请执行人的合法权益,让人民群众真切的感受到司法公平正义,拥有实实在在的司法获得感。(朱亚群)

编辑:杨滟
友情链接