合伙不成不退投资款 法官隔门“喊话”促履行

时间:2022-05-10 09:23:28 稿源:滁州市中级人民法院

  合伙做生意不成想撤资,却迟迟拿不到投资款?

  5月5日,琅琊区人民法院执行法官上门执行,被执行人当场给付当月案款,并承诺继续履行执行和解协议。

  2020年11月,陈某经人介绍与夏某合伙做生意,双方签订了一份《洗涤合伙协议书》,后因合伙企业未成立,陈某诉至琅琊法院要求夏某退还投资款。法院经审理后判决双方解除合伙协议,并要求夏某限期返还陈某投资款共计14.7万元。鉴于陈某一直不履行已生效的法律文书,2021年11月陈某向法院申请强制执行。后双方达成执行和解协议,约定夏某分期6个月还款,并由夏某妻子甘某担保。

  2022年4月,执行法官接到陈某电话称夏某未如约给付案款,执行法官立刻采取行动查人找物。5月5日,执行法官在接到线索后第一时间赶去夏某家中,而听到法院干警上门后,夏某却一直躲在屋内,甘某则将执行人员拦在门口。

  法官严肃告知甘某妨碍执行的法律后果并隔门“喊话”夏某。慑于法律威严,夏某当场筹款付清该月的案款,并承诺后续按期履行执行和解协议。

编辑:王寅颖
友情链接