灵璧县法院召开执法办案工作推进会

时间:2022-05-13 14:27:58 稿源:灵璧县人民法院

  5月11日,灵璧法院召开执法办案工作推进会,全体干警参加会议。会上,院党组书记、院长王世兵通报了2021年全年执法办案情况,2022年1-4月执法办案情况。对我院2022年1-4月份结案率81.56%,在全省基层法院排名第四,全市排名第一的成绩表示祝贺,指出了执法办案中存在的问题,对相关弱势指标进行了分析和工作布署,明确要求,压实责任。

  会议指出,下一阶段审判管理要做好:一是持续推进均衡结案。以开展办案能手竞赛为抓手,通过优化团队建设,明确结案目标任务,促进执法办案工作高效均衡良性运行,保持结案率在全市处于较好位次。二是强化审判监督管理。要严格执行最高法院、省高院和本院关于案件监督管理的规定,积极履行审判监督管理职责,强化对审判权和执行权的有效监督,进一步巩固提升审判质效。三是努力提高案件质量。要强化合议庭、审委会的把关作用,充分发挥专业法官会议咨询、过滤作用。落实类案及关联案件检索制度。抓好发改案件的管理,切实降低改判发回重审率。四是全面清理2021年以前的积案。逐案排查摸底,分析原因,争取5月底之前全部清结。五是继续开展庭审观摩活动,提高庭审质量。员额法官要做好充分准备,全力开好观摩庭,联系人大代表和政协委员参与旁听。

编辑:杨滟
友情链接