谯城区:法院责令迁出 被执行人到庭履行

时间:2022-11-23 14:55:33 稿源:亳州市谯城区人民法院

  近日,申请执行人谯城某村镇银行的工作人员来到谯城法院执行局,向执行法官说“被执行人刘某见到大门上张贴的迁出公告,主动到我行将全部贷款还清了,我们来申请结案”。

  2020年7月,被执行人赵某从谯城某村镇银行处贷款30万元并由被执行人刘某、王某、吴某提供担保,贷款到期后,赵某未按时将贷款本息还上,申请执行人的工作人员多次上门催要还款,但被执行人拒不偿还。于是,申请执行人向法院起诉了赵某、刘某、王某、吴某等人,经法院审理查明事实后,判令赵某限期偿还申请执行人贷款本金30万元及利息,刘某、王某、吴某等人对上述贷款本息承担连带担保责任。

  判决书生效后,赵某、刘某等人未履行法律文书确定的义务。9月5日,申请执行人向法院申请强制执行,该案在执行过程中,执行法官主动联系上被执行人刘某、吴某、王某,责令三人主动到庭履行义务,三人在法院规定的期限内主动到庭与申请执行人协商还款事宜,当天下午,申请执行人与刘某、王某、吴某达成分期还款协议。双方约定的还款期限到期后,三人未按照双方约定的期限还款,申请执行人找到三人后,三人相互推诿,闭口不谈还款事宜。

  10月20日,申请执行人向法院申请恢复强制执行并申请司法评估、拍卖被执行人刘某名下的房产,执行法官立即制作迁出公告并将迁出公告张贴至刘某名下房产的大门上,责令限期搬离房屋。当刘某见到大门上的公告后,立即主动联系上申请执行人,协商还款事宜。11月15日,刘某、吴某、王某将全部贷款本金30万元及利息还清,至此该案顺利执结。(曹友喜)

  

编辑:杨滟
友情链接