儿子躲避执行 母亲拎着现金到法院替儿还债

时间:2022-02-23 09:16:23 稿源:芜湖市湾沚区人民法院

  “法官,我才知道这么多年我儿子一直躲避执行,想着先把我儿子这些年欠的钱先还一部分”。电话那头,是被执行人周某某的老母亲”。

  原告黄某某与被告周某某是朋友关系,被告因其舅舅经营需要于2014年向原告借款并出具《借条》。借款到期后,被告周某某以其舅舅经营困难为由拒绝还款。原告黄某某无奈提起诉讼,湾沚区法院判决被告周某某归还该款。

  案件进行执行阶段后,由于一直联系不上周某某,也没有财产可供执行,于是案件“终结本次执行程序”。但是该案却变成了执行法官的“心病”。

  春节前夕,随着“东风行动”专项执行行动的持续开展,执行法官多次上门寻找周某某,迫于强大的执行压力,周某某及其母亲主动联系承办人。经过执行法官耐心的释法析理,双方当事人遂约定于2022年2月21日到法院协商处理该案。周某某的母亲为彻底解决问题,提前拎着七万元现金来到湾沚区法院执行局归还欠款。“希望还清我儿子欠的债,安安稳稳过日子。”她说道。

  同时,申请执行人有感于法院的不懈努力以及周某某的还款态度,当场放弃部分本金及全部利息的执行请求,双方达成和解。至此一场旷日持久的执行案件终于完美的画上了句号。(陶慧敏)

编辑:王寅颖
友情链接