宣州法院:出差归途接线索 马不停蹄速执结

时间:2022-03-03 09:41:53 稿源:宣城市中级人民法院

  2月25日,连续出差数天,辗转滁州、合肥等多地执行的宣州区法院执行干警王云鹤、汪星星、康佳伟3人终于踏上了归途,疲惫不堪的他们刚准备在车上小憩片刻。叮铃铃……王云鹤的手机忽然来了一通紧急电话,一起买卖合同纠纷的申请人称看到被执行人昨天夜里从外地回到宣城。为了避免被执行人再次逃匿,执行干警当机立断,决定立即改道驱车赶往被执行人所在地。

  历经近3小时,终于在中午11时许赶到被执行人公司,将正在处理事务的被执行人逮个正着。被执行人满脸惊讶,疑惑地询问执行干警如何知道他才回宣城。执行干警向其出具相关案件材料后,敦促还款,并耐心释明拒不履行生效法律文书所确定义务的利害关系。然被执行人仍以公司经营不善、资金周转不开为由,拒绝履行货款给付义务。执行干警遂决定将其拘传回法院,并准备对其采取司法拘留强制措施。迫于执行强制措施的威慑力,被执行人最终同意联系亲朋好友筹钱还款。经过2小时的筹措,被执行人将8.2万元当场通过微信转账给申请人,案件当场执行完毕。此刻时针已是下午14:32分,一直忙碌的执行干警们还没来得及吃午饭,只是在被执行人公司办公室草草扒了两口盒饭充饥,便急忙投入到下一个执行案件中去……

  执行工作慢不得、缓不得,一旦延误便会导致错失被执行人履行义务的时机。宣州法院执行干警高度重视执行线索的时效性,获悉线索第一时间前往现场进行调查核实,并通过“集中执行”、“异地执行”、“凌晨执行”、“夜间执行”等举措,持续保持执行高压态势,及时兑现胜诉当事人合法权益,切实解决案件当事人急难愁盼问题。(王丽娜 汪星星)

编辑:王寅颖
友情链接