两地法院凝聚执行合力破解执行“躲猫猫”

时间:2022-03-04 09:37:36 稿源:铜陵市中级人民法院

  近日,铜陵市郊区法院积极协助东至县法院执行一起买卖合同纠纷案件,在两地法院的共同努力下,案件顺利执行完毕。

  2月23日上午10时许,东至县法院执行干警赶到郊区法院执行局,请求协助查找并控制一名买卖合同纠纷案件的被执行人。郊区法院执行局立即指派执行干警予以全力协助。在赶往被执行人所在村庄的路上,东至县法院邓法官介绍了该案的基本情况。被执行人因种植水稻田从申请人处购买了尿素等肥料,拖欠货款35000元一直未付。强制执行后,执行法官依法冻结并扣划了被执行人银行账户27000元,但尚欠8000元案款。执行法官多次电话联系被执行人要求其履行剩余案款,但被执行人一直未履行,甚至拒绝再接听执行法官的电话。由于被执行人的住所地在郊区法院辖区内,又是异地执行,东至法院执行干警人生地不熟,这才请求郊区法院执行局协助。经多方打听,执行干警找到了被执行人的家,但大门紧闭,被执行人一家已经去外地打工了。眼看这趟执行任务要落空,执行干警调整工作思路,立即赶到被执行人所在村委会,向村委会说明了案情,请村委会协助执行,最终在村支书的协助下联系到了被执行人,并成功将剩余案款全部执行到位,至此案件全部执行完毕。

  东至县法院的执行法官表示,该案的顺利执行完毕离不开郊区法院的大力协助,感谢兄弟法院的全力配合。一直以来,郊区法院积极支持、配合、协助各地法院开展线下财产查控、调查等执行工作,切实凝聚执行合力,维护社会公平正义。(胡松)

编辑:王寅颖
友情链接