成功扣划银行存款 助力民营企业持续发展

时间:2022-03-09 09:57:04 稿源:六安市舒城县人民法院

  都说“无强制不执行”,只有精准采取强制措施,强化善意文明执行理念,方能让人民群众在执行过程中感受到公平正义。近日,舒城法院千人桥法庭在一起买卖合同纠纷案件中,为进一步助推优化营商环境,通过善意文明执行方式,既让申请人权益不受损害,又保障了被申请人企业经营不受影响,取得了两家企业共赢的良好效果。

  原告是一家从事木材制品销售加工厂。2020年12月份,被告某包装品公司在原告处购买了价值27万余元的木材。后双方经过结算,被告仅支付部分货款,下余22万多元一直未付,原告多次讨要无果后将被告诉至法院。

  承办法官通过仔细阅卷了解案情后,认为该案原、被告争议不大,组织调解更有利于矛盾的解决。通过耐心地与双方当事人沟通,双方愿意各退让一步,达成初步意见。被告方同意在本案已被冻结的公司账户中扣划9万元存款来偿还第一期的欠款,原告方也同意将被告方的银行账户予以解封,最后双方签订了调解协议,该案得到圆满化解。

  近年来,千人桥法庭在审理涉企案件时,始终本着调解优先的原则,加大调解力度,切实解决企业间矛盾纠纷,避免矛盾激化升级,减少企业损失,营造良好的法治化营商环境,为企业发展保驾护航。(刘雨 王涛)

编辑:王寅颖
友情链接