慑于强制执行威力 被执行人主动履行完毕

时间:2022-03-09 10:28:18 稿源:马鞍山市含山县人民法院

  △图为被执行人何某履行法院生效判决

  2017年,顾某经人介绍在何某承包的某工程项目中从事木工,后经双方结算,何某支付了部分劳务工资并出具欠款凭证,尚有2万余元工资款未支付。何某自认为剩余的款项数额不对,故而拒绝支付。顾某将何某诉至法院,经法院审理判决,何某应向顾某支付剩余工资款2万余元。判决生效后,何某一直未履行义务,于是顾某便向法院申请强制执行。

  △图为转账记录

  案件进入执行阶段后,执行人员及时对何某的财产状况进行了调查,发现其有网络资金及银行存款1万余元,不足以清偿判决确定的义务。另查明,何某名下登记有小型汽车一辆,为防止被执行人转移财产,执行人员及时对该车辆进行了查封登记。

  2022年3月,何某登陆“交管12123”APP时发现其车辆处于查封状态,感受到执行压力的被执行人何某于2022年3月7日主动至含山县人民法院履行生效判决确定的全部义务。至此,一件涉民生案件顺利执结。

编辑:王寅颖
友情链接