铜陵中院与铜陵监狱围绕刑罚执行工作开展交流

时间:2022-03-14 09:19:13 稿源:铜陵市中级人民法院

  为落实减刑、假释案件实质化审理要求,进一步加强审判机关与刑罚执行机关沟通协作,3月10日上午,铜陵中院副院长洪维助带领审监庭干警前往铜陵监狱开展工作座谈,围绕刑罚执行相关工作交流研讨。铜陵监狱监狱长梁本喜等领导参加了座谈。

  梁本喜从铜陵监狱服刑犯人构成、监管教育改造、计分考核改革、信息化建设等方面进行了简要介绍,主动回应了铜陵监狱科技法庭升级改造重新启用的问题。洪维助表示,办理减刑假释案件是铜陵中院审判业务工作的重要组成部分,感谢铜陵监狱长期以来的支持和配合,并就下一步如何落实好减刑、假释案件实质化审理要求与监狱领导进行了沟通、交流。

  会后,铜陵中院一行在铜陵监狱领导陪同下,参观了铜陵监狱联勤指挥中心,通过实时监控进一步了解服刑人员劳动改造和监管改造情况。

编辑:王寅颖
友情链接