南谯区:保洁员劳务中受伤 执行释法力促赔偿

时间:2022-03-18 09:09:47 稿源:滁州市南谯区人民法院

  60岁的黄阿姨本想做个保洁工作缓解生活压力,却没成想在干活时不小心受伤住院,公司并没给付赔偿,这让黄阿姨十分无奈。2022年3月17日,在南谯区人民法院执行法官的努力下,黄阿姨拿到了期盼已久的赔偿款。

  2019年12月,滁州某保洁公司负责人张某组织黄阿姨等人从事保洁工作。2020年5月,张某安排黄阿姨在某小区内清理建筑垃圾,但在工作过程中不慎受伤,后被送往医院住院治疗,共花去医疗费2.5万余元。出院后,黄阿姨多次找张某协商赔偿事宜,但一直未果,为维护自身合法权益,故向法院起诉。经审理查明,判决滁州某保洁公司赔偿黄阿姨各项损失共计2.5万元,张某对此承担连带责任。

  案件进入执行程序后,南谯法院执行法官高度重视,以最快的速度尽全力兑现工人的合法权益,执行法官第一时间向被执行人送达了执行通知书等法律文书,并多次电话联系被执行人进行释法,督促其履行生效法律文书确定的义务。在执行法官的努力下,最终以四天的时间,让被执行人与申请执行人黄阿姨达成和解,并将全部赔偿款给付黄阿姨。拿到赔偿款后黄阿姨连声向执行法官道谢“让法官为我的事儿费心了,谢谢你们…”至此该案件圆满执行完毕。(王露露)

编辑:杨滟
友情链接