滁州南谯区:离婚财产引纠纷 执行调解促案结

时间:2022-03-29 08:55:13 稿源:滁州市南谯区人民法院

  近日,在南谯区法院执行法官耐心调解下,被执行人程某终于愿意主动缴纳全部欠款10万元,有效保障了胜诉人的合法权益。

  程某与李某在婚姻存续期间投资鱼塘共花费10万元,后在李某不知情的情况下,程某偷偷将鱼塘转卖,所得钱款也挥霍一空。后因感情不和双方协议离婚,约定程某欠李某10万元,待房屋拆迁后一次性付清,但程某一直未支付,李某向法院提起诉讼。经法院审理,判决程某给付李某10万元。案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人程某发送执行通知书、报告财产令等法律文书,通过网络查控系统对程某名下财产进行查询,发现其名下有房屋一套,执行法官第一时间将其查封。后执行法官多次联系程某督促其尽快履行法律义务并告知其若继续拖延、躲避执行,法院将依法对其名下房产进行司法拍卖。程某见法院“动真格”不想自己变成“老赖”便向法官承诺一定归还欠款,近日,程某主动前往法院,将欠款10万元全部缴纳完毕,至此,该案件圆满执结。(王露露)

编辑:杨滟
友情链接