定远:“以酒抵债”促履行 温情执行获点赞

时间:2022-04-20 16:01:22 稿源:人民法院新闻传媒总社

  “多亏法官想出这个以酒抵债的方法,不仅解决了我的困境,还化解了我哥俩之间的矛盾,太感谢你们了。”4月13日,被执行人宋某满脸愧疚的对着定远县人民法院执行法官不停说着感谢的话。

  家住定远县某社区的宋某因经营便利店急需用钱向从小一起长大是好友冯某借款20万元应急。可借款到期后,冯某在多次讨要无果的情况下,将其诉至法院,案经法院依法判决宋某偿还冯某借款本金及利息。判决生效后,宋某未履行,冯某申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官在上门调查发现宋某经营便利店里存放着春节期间囤有一大批白酒目前部分未售完,若对这批白酒采用查封拍卖手段,时间长、变现难。为了维权申请执行人权益,真正化解双方矛盾,法官探索采取“以酒抵债”方式开展执行。4月13日,执行法官再次上门组织双方进行协调,经过耐心劝说、释明利弊后,双方当事人自愿达成以酒抵债和解协议,并当场进行交付。至此该案得以圆满执结。(丁岚)

编辑:杨滟
友情链接