芜湖中院执行团队辗转14家单位开展续保工作

时间:2022-05-10 09:27:28 稿源:芜湖市中级人民法院

  2022年以来,芜湖中院高质量高标准推进“改优促”作风建设年各项工作,其中,聚焦坚持兑现胜诉当事人合法权益,开展“真金白银•真心真情”涉民生执行行动。近日,在新冠疫情依然严峻的形势下,芜湖中院执行团队在市中院党组成员、执行局局长张晓黎带领下,远赴深圳、佛山、广州多地开展续保工作。

  该案申请保全数额12亿元,执行保全工作在案件执行过程中是十分重要的环节,其办理效率直接关系到案件程序能否按期推进,权利人能否实现胜诉判决认可的权利。为了保证工作高效开展,执行团队出发前制定周密工作方案,科学规划行程路线,在严格遵守疫情防控要求下,辗转银行、不动产、期货公司、协助义务人等共14家单位,及时办理查封、冻结手续。其中,由于控制及时,原处于第二顺位轮候查封的20套房产已转为正式查封,仅此次续保增加的保全价值就累计6亿多元,有力维护了申请保全人某汽车科技公司合法权益,为今后执行再上一道“安全险”。

  面对疫情,芜湖中院执行局干警甘于奉献、勇于担当、善于谋划,冲锋在疫情防控一线,奔赴在执行保全一线,与疫情对抗,与时间赛跑,以实际行动保障申请执行人及时兑现胜诉权益,为营造良好营商环境不懈奋斗。(范升 叶起胜)

编辑:王寅颖
友情链接