淮北中院开启代办不动产司法查控业务工作模式

时间:2022-05-16 08:47:44 稿源:淮北市中级人民法院

  为加强执行联动,提高执行效率,着力为民办实事为企优环境,近日,经沟通协调,淮北市不动产登记中心在淮北市中级人民法院设立了不动产司法查控业务专线。

  此前,对淮北市三区不动产的查询、查封和解封等业务,淮北中院需要在线下进行,干警往返奔波,影响到执行效率。专线的设立,可以使法院工作人员通过淮北市不动产登记信息平台,直接查询被执行人名下的不动产信息,对涉案不动产进行查封、解封登记等操作,将传统的“面对面”服务转变为“点对点”服务,有效解决了“登门临柜”方式多跑腿、手续繁、效率低等难题,为缩短办案周期、提高执行效率按下了“助推器”。这也是淮北中院执行长效机制建设的新成果。

  淮北中院将以贯彻落实省高院“五项重点工作”、执行长效机制建设巩固年活动为抓手,奋楫笃行,努力优化营商环境,服务保障经济高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开增光添彩。

  目前,淮北中院正在与淮北市不动产登记中心进一步协调,推动将淮北市三区不动产司法查控业务专线覆盖至各县区法院。


编辑:王寅颖
友情链接