镜湖:凝心聚力提质效 “真心真情”促执行

时间:2022-05-16 08:58:00 稿源:芜湖市中级人民法院

  “我们一定要打好涉民生专项执行行动的攻坚战!大家出发!”根据市中级人民法院的统一执行部署,5月14日上午7时,芜湖市镜湖区法院执行局负责人张震一声令下,40名执行干警兵分三路,迅速对涉民生、涉民营企业等一批重点案件开展线下查人找物工作,一场关于“真金白银·真心真情”涉民生专项集中执行活动的号角嘹亮吹响。

  “现告知该房屋已经被查封,法院将会启动腾空拍卖程序。”执行干警正在开展集中张贴腾房公告行动,与部分房屋承租人详细阐明涉案房屋的情况,并告知法院后续的处置流程。房屋承租人了解情况后表示会配合法院执行,尽快腾空房屋,为下一步财产处置打下坚实基础。

  “这边的空间还没有进行拍摄,要将全屋影像信息完整采集后才能编辑制作拍卖房屋的VR全景视频。”执行干警手持VR相机,在镜湖区张家山领秀城认真细致地从多个角度拍摄着涉案房屋实景,收集VR全景视频素材,为即将到来的“6·18司法拍卖节”做好前期准备工作。

  在执行干警开展线下调查、核实财产线索的同时,值守办公室的干警们利用周末时间撰写文书、查缺补漏、查询被执行人信息、报结案件、制作结案文书……大家分秒必争。院党组成员、副院长张斗胜与执行局负责人张震亲自指导各项执行工作,带领执行干警们加班加点攻坚克难,对标对表补齐短板,规范执行干警案件办理程序,督促大家力争缩短办案周期。

  今年以来,镜湖区法院已累计开展“东风行动”“真金白银·真心真情”专项集中执行活动7次,取得了良好的法律效果和社会效果。接下来,镜湖区法院将以此次专项执行活动为契机,坚持把兑现群众胜诉权益作为民生执行工作落脚点,继续多措并举,加大涉民生案件的执行力度,不断提升民生案件执行实效,让人民群众真切感受到暖暖的司法温度。

编辑:王寅颖
友情链接