被执行人丈夫意外去世 法官暖心调解促案结

时间:2022-05-19 09:05:47 稿源:滁州市中级人民法院

  5月16日,滁州市琅琊区人民法院执行法官努力搭建沟通桥梁,促进矛盾化解,最终在法官的暖心调解下,申请人主动放弃部分案款,被执行人一次性付清欠款,一起买房合同纠纷案件顺利执结。

  被执行人姚某某和丈夫高某某于2019年在陈某某处购买润滑油等材料共计10830元,夫妻双方均在欠条上签字。高某某于2020年不幸发生意外去世,姚某某一直未支付货款,陈某某将其诉至法院。经审理,法院于2022年2月依法判决姚某某限期给付货款。由于姚某某一直未履行还款义务,陈某某向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段,执行法官第一时间调查姚某某的经济情况。考虑到高某某意外去世,姚某某独自抚养三个孩子,目前经济处境困难,执行法官分别做双方当事人的工作。通过耐心沟通,陈某某对姚某某现在的处境表示同情,愿意减免部分欠款。最终在执行法官的释法明理下,该案圆满执结。

编辑:王寅颖
友情链接