三山经开区:强制腾退厂房 优化辖区营商环境

时间:2022-06-10 12:51:51 稿源:安徽法院网

  安徽法院网讯 近期,芜湖三山经济开发区法院受理一破产案件,破产公司管理人在接管破产企业后依法解除某某球馆与破产公司签订的租赁合同,但某某球馆拒不腾让,影响了破产公司厂房移交。

  执行过程中,法院于2021年10月粘贴腾房公告,责令被执行人于1个月内迁出破产公司厂房。近日,承办法官在我院法警大队的大力协助下,对被执行人经营者进行拘传。现场通过对其出示证件、宣读法律文书,并告知其如若不及时履行腾让手续将涉嫌拒不执行判决、裁定罪,经过长时间的释法明理,被执行人迫于压力,最终态度有所缓和,在执行笔录中承诺一周内迁出。执行过程全程录音录像,执行程序合法有效。经过一周的时间之后,被执行人已腾让,本案执行完毕。

  近年来,三山经开区法院始终致力于为企业提供更好的法律服务和保障,积极助力营造辖区稳定、公平、规范的法治化营商环境,以法治化手段为辖区发展营造更好的营商环境。(俞红干)

  

编辑:杨滟
友情链接