颍泉区:高效快执行显成效 当事人送锦旗致谢

时间:2022-06-13 12:10:35 稿源:阜阳市中级人民法院

  “简直是神速,没想到那么快,就帮我执行到位了,感谢法官,感谢法院…”6月8日下午,申请执行人钱某激动地对颍泉区人民法院执行干警说道,并将一面印有“办案高效专业 服务热情贴心”的锦旗送给法院,以表达对法院执行人员的诚挚感谢。

微信图片_20220613120859.jpg

  原来,申请执行人钱某与被执行人安徽某建筑工程有限公司工伤待遇一案,经颍泉区劳动人事争议仲裁委员会作出裁决,安徽某建筑工程有限公司赔偿钱某149732.7元。但安徽某建筑工程有限公司迟迟不履行赔偿义务,钱某遂依据仲裁文书向法院提交了强制执行申请。

  执行立案后,执行干警依法快速查控被执行人安徽某建筑工程有限公司名下银行账户,迅速采取网络冻结措施,并同时向被执行人安徽某建筑工程有限公司送达执行通知书、报告财产令等法律文书。最终成功冻结被执行人安徽某建筑工程有限公司银行账户151878.7元。执行异议期过后,立即扣划,在扣除案件执行费后,申请执行人得到足额受偿,案件最终得以执结。该案的圆满执行彰显了颍泉法院践行司法为民的初心,体现了执行干警高效维护当事人合法权益的使命担当。

  锦旗虽轻,却承载着群众对法院执行工作的认可,言语无华,却体现了当事人对法院高效执行的称赞。颍泉法院将坚决贯彻落实公正规范善意文明执法理念,把提能力转作风落实到各项审执工作中,切实加大执行力度,提升工作质效,不断增强人民群众司法获得感、幸福感,安全感,真正把司法为民落到实处,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

编辑:杨滟
友情链接