怀远法院执行攻坚再发力 拘传4人、拘留1人

时间:2022-06-21 11:03:23 稿源:怀远县人民法院

  6月17日,正逢中、高考刚刚结束,怀远县人民法院集中执行行动持续发力。16名执行干警迎着晨曦与微光,顶着酷暑和娇阳,再次强势出击,向多名被执行人发起集中冲锋。

  “我带了现钱,现在就给可好?”

  行动当天一大早,怀远法院执行局副局长钱济平一行就整装完毕,奔赴30多公里外的陈集镇某村,在该村村委会成功拘传被执行人康某。在出示证件及执行材料后,康某当场脸色一变,急忙向执行干警表示:“我带了现钱,现在就给可好?”最终在执行干警的教育下,康某当场交付欠款,该案顺利执结。

  “都是自家亲戚,咋个不能谈好?”

  申请人胡某系被执行人杨某的亲姨妈,杨某拖欠胡某14万元多年未还,胡某多次催要均无果。在该案进入执行程序后,执行法官通过查控,并未发现杨某账户有存款可供执行,多次与杨某电话沟通均未果。集中行动刚开始,执行干警就奔赴杨某家,成功拘传杨某。在羁押室内,杨某的亲戚江某主动向胡某提出“都是自家亲戚,咋个不能谈好?你再给小杨一次机会,到年他一定能把这个钱还掉。”考虑到双方的亲戚关系,执行干警也积极促进双方协商,最终双方达成执行和解协议。

  “法官,就是这个车!”

  被执行人邓某拖欠康某借款60000元,多次催要无果后诉至法院,经法院判决生效后,该案进入执行程序。在此次集中行动筹备阶段,执行干警就与康某取得联系,希望能成功拘传邓某。经过一早上的蹲守,执行干警终于在邓某家附近找到其平常送货的箱货一辆,遂当场扣押该车辆。在与邓某联系过程中,邓某并不敢现身,只是让亲友送来车钥匙,表示自己同意扣押车辆,这两天就筹钱还款。

  截止当天下午16时,此次行动共拘传4人,拘留1人,执结案件7件,扣押货车一辆,张贴失信海报14份,执行到位金额330000元。

编辑:杨滟
友情链接