裕安区:眼见法院要查封 “老赖”慌忙来履行

时间:2022-07-08 09:30:17 稿源:六安市裕安区人民法院

  “你们真要拍卖我的房子了?别急别急,我这就筹钱还款。” 近日,六安市裕安区法院执行干警在被执行人陈某家门口分别张贴了搬迁公告和查封公告,并电话告知被执行人,若再不履行还款义务,法院将对其名下房产强制搬迁并采取司法拍卖的方式进行处置,被执行人真正意识到法院要“动真格”了,立即表示筹钱还款,希望法院暂停拍卖房屋。

  2018年11月28日,被告陈某为向银行办理个人贷款,与原告某财产保险有限公司签订《个人贷款保证保险单》,约定被告陈某一次性付清所有保费1799.28元,发生理赔后,被告需立即向原告归还理赔款,被告将其位于安徽省合肥市的房产作为抵押担保,并办理了抵押权登记。此后,被告基于上述保险向银行成功申请了180000元的贷款。

  2019年12月18日,因被告未按约偿还贷款,原告向银行理赔184317.32元。原告理赔后,取得向被告追偿的权利,但被告一直未偿还上述款项,原告遂于2020年5月诉至裕安区法院。法院依法判决被告陈某某偿还原告理赔款184317.32元及违约金。判决生效后,被告陈某某仍未履行还款义务,原告遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人陈某某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,但陈某某对此置之不理。期间,执行干警多次通过电话、信息等方式联系被执行人,并前往被执行人家中走访,但未发现被执行人下落。鉴于陈某拒不配合且隐瞒行踪的行为,执行干警依法对其采取限制消费令和纳入失信被执行人名单等强制措施,但陈某某依旧无动于衷。

  2022年6月21日,执行干警一早从六安驱车前往被执行人位于合肥市包河区的住处,在其住处门口张贴了房屋查封公告和搬迁公告。被执行人回家见门口张贴的公告后,知道法院这次“动真格”了,只好服了软,主动联系干警,坦言目前经济困难,家里就这一套住房,恳请法院再多给一段时间,并表达了还钱的决心。7月4日,被执行人如约将80000元案款转入法院账户,并承诺近期及时将剩下的案款还上。(冯学思)

编辑:杨滟
友情链接