萧县:雨中执行促和解 为民撑起司法“晴天”

时间:2022-07-08 09:50:28 稿源:萧县人民法院

  7月5日清晨,大雨,萧县人民法院执行法官李兵冒雨前往30公里外的庄里镇陶墟村开展执行工作。

  申请人薛某某与被执行人薛某系伯侄关系。自2017年起,薛某的父亲陆续向薛某某借款,至2020年1月22日,尚欠薛某某69000元未偿还。经薛某某同意,薛某自愿替父亲偿还借款并出具借条。2022年案件经审理后,薛某拒不履行生效法律文书,为此薛某某申请强制执行。

  踏着泥泞的乡村道路,李法官冒雨找到了薛某及其父亲,在对薛氏父子进行释法明理、批评教育后,薛氏父子认识到了问题的严重性,表示愿意积极配合执行工作并承诺尽快卖掉其养殖的鸵鸟偿还借款。经过调解,双方均同意执行和解。

  该案只是萧县法院众多执行案件中的一个真实缩影。执行团队经常风雨兼程、忘我工作,奔波在执行最前沿,他们始终坚守着司法为民的理念,切实维护胜诉当事人的合法权益。(袁思维)

编辑:杨滟
友情链接