含山法院:交通事故引纠纷 高效执行化干戈

时间:2022-07-08 11:01:22 稿源:含山县人民法院

  2022年7月6日,含山法院成功执结一起非机动车交通事故责任纠纷案件。

  汪某因一起非机动车交通事故遭受李某的侵权,双方就赔偿事项自行协商未果,汪某将李某诉至法院。案件审理过程中,双方在法官主持下达成调解协议,约定李某分三期支付汪某赔偿款共计11万余元。调解书生效后,李某未履行相关义务,汪某于2022年7月1日向含山法院申请强制执行。

  案件进入到执行阶段,执行人员对李某的财产进行了调查,未发现其有可供执行的财产,遂决定传唤李某。2022年7月6日,李某被传唤到场。执行人员依法向其释明法院执行带有国家强制力,拒不履行生效法律文书可能面临被罚款、拘留以及限制高消费等措施,李某这才意识到自己的错误,并当场表示立即筹措资金。几个小时后,李某筹措到11万元并一次性履行,汪某自愿放弃其余5000元赔偿款。至此,立案仅5日,一起非机动车交通事故责任纠纷案件执行完毕。

  下一步,含山法院将持续深化“江淮风暴”夏季行动,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,不断加大执行力度,提升执行效率,切实提升人民群众对执行工作的满意度。

编辑:杨滟
友情链接