琅琊区:4小时“闪电”执结 申请人欢喜领款

时间:2022-07-27 09:56:19 稿源:滁州市琅琊区人民法院

  7月20日,琅琊区人民法院执行法官精准锁定,“闪电”行动,顺利将被执行人拘传到院,仅用4个小时就让申请人领到了全部案款。

  徐某某与张某某合伙协议纠纷一案,因张某某拒不履行还款义务,徐某某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官穷尽调查措施,未发现可供执行财产,此时被执行人张某某也不见踪迹。2021年10月15日,经申请人同意,案件依法进入终本程序。

  7月20日下午4时,接到被执行人出现在医院的线索,执行法官一行3人迅速出动赶往医院。经过仔细摸排搜寻,终于在住院部大楼找到了张某某。执行法官亮明身份后,严正告知张某某不履行还款义务的法律后果,并要求其尽快筹款。面对张某某的无动于衷,执行法官决定对其采取司法拘留措施,并就地为其进行送拘前体检。

  在前往拘留所的路上,执行法官突然接到了张某某妻子打来的电话,“法官,我已经凑齐钱了,但是银行也关门了,我也不会网银转账,现在怎么办呀?”

  为了让申请人徐某某第一时间拿回案款,执行法官立刻联系徐某某到法院领取现金。当晚8时许,在法院接待室,闻讯赶来的徐某某顺利拿到了2万元,案件圆满执结。(尹林点)

编辑:杨滟
友情链接