滁州南谯区:酷暑再出击 查找被执行人18名

时间:2022-08-08 16:54:41 稿源:滁州市南谯区人民法院

  为切实保障胜诉当事人合法权益,8月4日,南谯区人民法院再次强力出击,开展“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动第二轮专项执行行动。

  早晨6点,执行干警们整装列队,蓄势待发。随着一声令下,集中执行行动正式拉开序幕,干警们冒着酷暑,向各个执行目的地出发。

  拖欠租金想赖账 执行拘传忙还款

  早晨6:50分,执行法官前往被执行人秦某位于全椒县某小区的家中,将其逮个正着。2021年6月,因工程需要秦某向沈某租赁钢板设备,工程结束后秦某一直拖欠租赁费2.3万元。法院判决生效后,秦某仍不履行生效判决书确定义务,沈某遂申请强制执行。秦某被拘传至法院后,执行法官告知其拒不履行义务的法律后果。秦某思考良久后,终于表示愿意还款。当日,申请人沈某就收到了全部执行款2.3万元,该案圆满执结。

  拒付店铺转让费 畏惧拘留终履行

  早晨7点,执行法官前往被执行人周某家中,将刚起床的周某成功围堵并拘传至法院。周某与王某系朋友关系。2020年,王某将经营超市转让给周某,双方约定转让费3万元。后周某迟迟未付款,王某向法院提起诉讼。经法院审理,判决周某支付王某欠款3万元。在执行指挥中心内,执行法官现场严正告知周某若继续不履行,法院将对他进行拘留。周某听后十分害怕,立刻主动支付了全部执行款项。

  代表、委员同见证强制腾房护权益

  上午9点,执行法官到达一起执行案件腾退房屋现场,在人大代表、政协委员及社区工作人员的见证下,对涉案房屋进行强制开锁。2020年5月,张某将自己的空闲房屋出租给孙某居住,但孙某未按合同约定期限支付房屋租金,拖欠租金共计1.6万元。该案经法院判决生效后,孙某仍未给付拖欠租金及归还租赁房屋,张某向法院申请强制执行。

  执行法官多次电话联系被执行人孙某均未果,遂决定对涉案房产张贴搬迁公告。但孙某始终未主动搬走,执行法官决定采取强制搬迁措施。行动现场,执行干警对房屋内物品进行详细地清点登记,并对搬迁全程录音、录像,执法过程井然有序、严肃文明,仅用一个小时,腾房工作圆满完成,房屋顺利交付给申请执行人。

  此次集中行动,共查找被执行人18名,拘传、传唤16人,执行结案13件,达成和解3件,强制腾房1处,执行到位金额53.2万元。(李莹莹 王露露)

编辑:杨滟
友情链接