全椒法院“执行110”快速出击 高效执行显成效

时间:2022-08-15 10:55:09 稿源:全椒县人民法院

  “法官,我发现了被执行人杨某正在饭店吃饭,请你们赶紧过来。”

  8月9日中午11点30分,全椒县人民法院“执行110”值班干警接到电话,申请人刘某称被执行人杨某在饭店吃饭,值班干警和执行法官迅速出警到达现场,将刚刚在饭店吃完饭的杨某依法拘传至法院。    

  2021年3月,被执行人杨某因生意需要向申请执行人刘某借款72000元,并出具了借条交刘某收存,后刘某多次向杨某索款未果,遂向法院提起诉讼。判决生效以后,杨某仍未履行还款义务。  

  案件进入执行程序后,执行法官依法向杨某送达执行通知书、报告财产令,并进行电话告知其不履行义务应承担的责任,但杨某始终拒绝沟通。

  执行干警在饭店依法拘传杨某到法院后,面对执行压力,杨某与刘某达成执行和解协议,现场筹得8000元,并保证按和解协议履行。(张倩雅)

编辑:杨滟
友情链接