利辛法院不惧酷暑交接设备获外地客商称赞

时间:2022-08-16 11:03:37 稿源:亳州市中级人民法院

  “冲你们的敬业精神,以后有机会一定来利辛投资!”近日,温州客商李某在交接设备过程中大为感动,由衷称赞利辛法院执行工作。

  张某与李某系朋友关系,双方于2020年10月签订注资合同,因无纺布厂生产需要,张某向李某注资15万元用于生产,并约定利润分成支付等内容。合同到期后,双方因注资款产生纠纷,张某诉至法院。经审理,2021年底利辛法院依法判决李某给付张某借款本金15万元及利息。

  2022年3月,张某依法申请强制执行。经查,被执行人李某名下银行账户无存款,实地走访发现其经营的无纺布厂早已停止生产,存有开花机、梳理机等设备八台,执行法官依法予以查封。因李某一直未履行义务,利辛法院依法对上述查封设备依法启动拍卖程序。7月15日,温州客商李某以19.7万元成功竞拍上述设备。

  8月3日下午,高温难耐,交接现场设备正在有序装车,突然一群不明人士闯入阻挠。原来,李某经营无纺布厂不善,拖欠工人工资。得知该厂设备即将被拉走,担心老板跑路,工人们闻讯赶来要求解决工资问题。执行法官耐心释法明理,与大家唠起家常,引导通过合法渠道表达诉求。经过一个多小时的沟通,工人们对法院执行工作给予理解支持。

  当设备全部顺利装车,李某再次表达赞赏之意,并主动配合完善有关交接材料。(马强)

  

编辑:杨滟
友情链接