淮上区:迎战高温擒“老赖”,掀起执行热浪

时间:2022-08-17 13:01:27 稿源:蚌埠市淮上区人民法院

  立秋虽过,江淮大地仍继续被高温笼罩,为进一步推进“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动,淮上法院再次掀起执行热潮,8月13日清晨5时30分许,集结执行干警21人、警车6辆, 在院党组成员、副院长邵博的指挥下,重拳出击,对近一段时间内涉民生案件进行专项攻坚行动。

  执行干警首先赶到一起机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人熊某家,发现其并不在家,执行干警并未就此放弃,通过在周边走访调查,得知熊某在上班,于是执行干警立即驱车赶到其单位,将正在上班的熊某找到,通过执行干警的释法明理,熊某表示愿意履行,并在征得申请人同意后,双方达成和解协议。

  申请人史某与被执行人周某合同纠纷案件,判决生效后,周某仍未在规定时间内履行法定义务,本次执行行动中,执行干警从周某家中将其拘传到院。到法院后,经过执行干警的温情劝导,周某表示无法一次性履行完毕,请求申请人给予其分期履行机会,执行干警通过电话与申请人沟通,最终促成双方达成和解协议,成功化解案件。

  面对当前持续高温天气,淮上法院执行干警们不惧骄阳,不畏酷暑,展现了一线执行干警特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的拼搏精神。经过3个多小时的连续作战,本次集中行动成功拘传被执行人5人,和解案件4件,执行到位金额49617元。

  淮上法院将持续加大执行攻坚力度,依法打击规避、抗拒执行行为,形成强大的威慑力和高压态势,以和解促执行,为优化营商环境、保障基本民生作出贡献。

编辑:杨滟
友情链接