铜陵郊区法院:腾退危房 助力企业升级改造

时间:2022-08-18 15:06:39 稿源:铜陵市郊区人民法院

  郊区法院腾房专项行动持续进行中,近日,经过执行法官的不懈努力,郊区法院顺利腾退一处危房。

  被执行人张某系安徽某农场职工,2006年为了改善职工的住房条件和需求,农场某分场与张某签订了使用权出售协议,约定张某一次性缴纳款项,对房屋享有居住权和使用权,但房屋产权仍属农场所有。2020年9月,农场认定案涉房屋为危旧房屋,需拆除改造。但张某以一些原因敷衍拒绝,2021年,农场诉至郊区法院,经审理,法院判决解除双方合同,张某应向农场返还案涉房屋,并清空室内物品。

  案件进入执行程序后,执行法官冒着酷暑,头顶烈日,多次前往案涉房屋了解情况。张某表示:“工作几十年,家庭条件不好,购房困难,这样腾退房屋心有不甘”。考虑到张某系农场老职工,对场部很有感情,执行法官动之以情、晓之以理,向张某细致、全面地介绍该案涉及的政策、法律,以及可能产生的后果,同时分析利弊,全面进行释法明理。终于张某打开心结,愿意主动搬出房内物品,在法院干警的见证下,将房屋返还给农场,农场随即安排施工队入场,对案涉房屋进行了拆除。看到居住多年的房屋被拆除,张某内心怅然若失,但作为一名农场退休人员,这是从行动上支持农场更好的发展。

  本案的成功化解,避免了案件矛盾激化,实实在在做到案结事了,切实兑现当事人的胜诉判决,努力为企业提供更加优良的营商环境,助力辖区企业发展建设。(陈应明 方凯)

编辑:杨滟
友情链接