阜阳颍泉法院:炎炎夏日不止步 再掀执行风暴

时间:2022-08-19 11:12:49 稿源:阜阳市颍泉区人民法院

  8月18日,颍泉区人民法院“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动第三次集中执行如期打响。

  凌晨4时50分,该院30余名执行干警集结完毕,党组副书记、机关党委书记李保伟作动员讲话并亲自带队开展集中执行,掀起“夏季行动”新高潮。全体执行干警分乘10辆警车按预定方案兵分两路,直击“老赖”藏身点,努力在最短时间内维护胜诉人合法权益。

  执行一队迅速到达被执行人家中,向其告知拒不履行生效法律文书后果并将其拘传。在处理这起案件的同时,执行二队干警马不停蹄赶往另一被执行人家中,用足用好执行措施,精准打击逃避执行、拒不履行义务的被执行人。

  持续的高温炙烤,却灭不了干警们决战执行的锐气。截至17时,本次执行行动共拘传18人,拘留3人,执结案件5件,和解执行10件,执行到位金额455000余元。

  下一步,颍泉法院将紧扣“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境部署会精神,保持高压态势,严厉打击规避执行行为,切实提高执行工作的威慑力、影响力和公信力,为优化法治化营商环境提供强有力的司法保障。

编辑:杨滟
友情链接