霍邱法院:高温难阻执行路,巧用措施促和解

时间:2022-08-23 14:51:09 稿源:霍邱县人民法院

  近日,六安市室外温度逼近40℃,热浪袭人,酷暑难耐,霍邱法院孟集法庭执行干警不畏酷暑,奔波在执行工作的路上,在耐心疏导下,促成一起执行案件达成和解,为申请执行人带去夏季的一丝凉意。

  张某与董某买卖合同纠纷一案进入执行程序后,执行干警立即向被执行人董某发出执行通知书、报告财产令、财产申报表等法律文书,责令被执行人董某限期履行义务,但董某一直迟迟不予履行。

  执行过程中,通过网络查控发现被执行人名下有房产一处。执行法官依法查封了该处房产,并告知被执行人董某如仍不还钱,将拍卖该房屋。迫于压力,董某主动联系执行法官,表示愿意分期履行生效判决的还款义务。为尽快达成协议,执行法官不畏夏日正午的高温,驱车百余公里找到申请人与被执行人,并耐心地释法明理,最终促成双方达成执行和解协议,被执行人当场履行30000元。

编辑:杨滟
友情链接