谯城区:温情执行促和解 顺利执结抚养费纠纷

时间:2022-08-29 14:37:28 稿源:亳州市谯城区人民法院

  每一个孩子都是夫妻双方爱情的结晶。夫妻离婚后,婚姻关系虽然终结,但是对于与孩子的责任和爱不应该随之消逝。近日,谯城区法院执行局就顺利执结一起抚养费纠纷案件,被执行人潘某将孩子抚养费10580元一次性支付到位,案件顺利执结。

  2007年李某与潘某相识,后二人结婚,婚后育有一子李某飞。2019年11月李某因病去世。2020年7月,潘某独自离家出走,随后改嫁他人,李某飞与其爷爷、奶奶共同生活在一起。潘某自离家出走后从未向李某飞支付抚养费。2022年4月,李某飞遂将潘某诉至谯城区法院。经法院审理判决潘某每月向李某飞支付抚养费460元,直至李某飞年满18周岁为止。判决生效后,潘某仍未按时履行判决文书义务,李某飞遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官立即与被执行人潘某联系,但潘某表示自己跟孩子感情淡薄,且自己身患疾病,经济能力困难,无力再支付抚养费。针对这种情况,执行法官耐心对潘某进行说理教育,告知其离婚后仍应承担起抚养子女的责任,让孩子的成长多一份关爱、多一份保障。同时,执行法官向潘某释明逃避执行的法律后果,潘某最终认识到自己的错误,并将拖欠已久的抚养费10580元一次性支付到位,并表示自己以后会多关心孩子成长。至此,该案得到圆满解决。(徐鹏)

  

编辑:杨滟
友情链接